Silikon at its best |
Zutaten: Man braucht Kakaopulver, Butter/Margerine und Honig sowie Cornflakes.
Zubereitung: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und Honig sowie Kakaopulver zu gleichen Teilen einrühren. Das heißt, wenn ihr 4 Esslöffel Butter nehmt, dann auch 4 Esslöffel Honig und Kakao, wenn ihr 2 Esslöffel Butter nehmt, dann auch 2 Esslöffel Kakao und Honig und so weiter. . Mit je 2 Esslöffeln kommt man auf die Portion auf dem Foto oben, also acht Stück.Schön rühren und nicht vergessen, den Herd gleich wieder auszuschalten, denn innerhalb von 5 Sekunden hat man eine weiche süße Crememasse
Unter die Butterkakaohonigmasse zieht man jetzt mit einem Löffel oder einer Gabel Cornflakes, bis diese ordentlich versüßt wurden. Mit einem Löffel in Förmchen geben und im Kühlschrank erhärten lassen. Vorsicht ihr Kalorienzählerinnen: Wenn man nur sehr wenig Butter nimmt, dann schmeckt das Ganze zwar sehr lecker, aber nicht besonders hart. Man kann die Knaster dann aus den Förmchen löffeln, aber nicht aus den Förmchen herauslösen. Meine Mutter hat mir die bunten Silikonförmchen mitgebracht, die finde ich hübsch, umweltfreundlich und praktisch. Wer es weihnachtlich und zimtig mag, kann die Schokomischung noch mit Zimtpulver würzen. Kardamom wäre auch eine Überlegung wert, das habe ich aber noch nicht ausprobiert und daher hafte ich nicht für eklige Effekte.
Guten Appetit!
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Ich habe nichts gegen Bloglinks, gucke aber sowieso bei jedem unbekannten Namen mal rüber. ;-)
Einen schönen Tag wünsche ich!